1. Самое главное правило - это придерживаться самих правил) Слушаем админов и помним - мы не железные и тоже имеем нервы.
2. Начну с простого, обычные правила самого форума:
а) флуд в определенном разделе флуд. Если надо выяснить по игре что-то срочно - добро пожаловать в ЛС или аську
б) не цензурная лексика (мат) - запрещено! Это наказывается минусами, а потом банном на неопределенный или определенный строк.
в)Реклама строго взаимная.
д)Реклама по ЛС запрещена
3. Правила ролевой:
- вот вы гость, случайно нашли ссылку на мой форум. Вам очень захотелось участвовать в этой ролевой. Это так заманчиво, красиво. Поэтому первый ваш шаг - регистрация. А потом пишите и оставляете анкету в нужной теме. ПОМНИТЕ, БЕЗ АНКЕТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ВО ФЛУДЕ
- затем, после того, как вашу анкету примут, вы можете начинать играть.
4. И просто правила для ролевой:
4.1 - 1 персонаж не может находиться в двух местах сразу. Это невозможно как физически так и психологически. Поэтому при приходе с какого-то места вы оставляете знаки перехода. Например: Город -----> текст ------> Дом
4.2. Попрошу выделять определенные моменты:
Обычные действия, описание окружающего мира и пр.
-Речь
Мсл. Мысли можно просто выделять наклоным
КРИК
Слова бота выделяются цветом. на ваш вкус
Если цитируете кого-то из персонажей, выделяйте подчеркиванием
4.3.Если вы создаете темы попрошу опишите местность, которую вы создали. Попоэтичнее, что ли. А то некрасиво получается, не понятно где мы находимся. В самих постах нет определенного ОБЯЗАТЕЛЬНОГО количества строк. Я полагаюсь на вашу фантазию.
4.4 Если нужный персонаж отсутствует в данный момент на ролевой, то можно написать пару слов о персонаже, которого нет. Это должны быть самые безобидные движения, например: отошёл, внимательно слушал, испугался, перевёл дух, забыл, от боли (в драке). И не пишите, что персонаж умирает или топится, т.д.
4.5.Пожалуйста, отыгрывайте правдоподобно. Если вас режут-убивают, вы не можете кричать "О да! еще! Мне так нравится!" хотя, всякие курьезы бывают...
Пока всё. Дальше, правила могут пополняться.